Atelier cuisine du 27/01/2014

Publié le par VirginieL

Atelier cuisine du 27/01/2014

Bonjour et nous commençons la nouvelle année sur des gourmandises espagnoles.

Au menu :

ENTREE

Salade a l'espagnole

Ingrédients pour Salade a l'espagnole

◾2 verres de riz brun (golden rice)

◾5 verres d'eau ◾1 pincée de sel

◾1 tasse de grains de maïs cuits

◾1 tasse de petits pois cuits

◾1 poivron rouge

◾1 bulbe de fenouil

◾1poignée d'olives

◾200 g de chorizo

◾sauce vinaigrette à la moutarde

Préparation pour Salade a l'espagnole

1 Jetez le riz dans l'eau bouillante salée.

Couvrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau 18 à 20 minutes, sans soulever le couvercle.

2 Laissez le riz refroidir et mélangez-le aux autres éléments de la salade: maïs, petits pois, poivron en dés (il peut être grillé et pelé), fenouil en lamelles (il peut être blanchi), olives et chorizo en rondelles.

3 Arrosez de sauce vinaigrette et mélangez délicatement

PLAT

~~Gratin de pâtes à l'espagnole

~~ Ingrédients pour Gratin de pâtes à l'espagnole

◾500 g de pâtes

◾10 oeufs durs coupés en morceaux

◾2 sachets de gruyère râpé

◾2 chorizo doux

◾2 saucissons droits

Préparation pour Gratin de pâtes à l'espagnole

1 Préchauffez le four th.6 (180°C).

2 Préparez les pâtes comme par habitude, décollez la peau des chorizos et des saucissons et découpez-les en rondelles.

3 Dans un plat à gratin, disposez une couche de pâtes, dispersez le chorizo, le saucisson et les oeufs durs puis mettez du gruyère, recommencez avec des pâtes, du chorizo, du saucisson et des oeufs durs et finissez par le gruyère.

4 Enfournez pendant 20 min, de façon à laisser gratiner.

DESSERT

GALETTE DES ROIS,

frangipane, poires choco et pomme

Voilà le menu de lundi prochain. Je mettrai les photos dès que possible.

à bientôt et bon appétit...

Ps : j'ai pris les recettes sur cuisine AZ

Comme promis voici les photos du repas de Noël régalez vous avec les yeux.

Je commence par le dessert, une fois n'est pas coutume!!!!!!

Voici les étapes pour les galettes. Pommes, frangipane et poire chocolat noir,
Voici les étapes pour les galettes. Pommes, frangipane et poire chocolat noir,
Voici les étapes pour les galettes. Pommes, frangipane et poire chocolat noir,
Voici les étapes pour les galettes. Pommes, frangipane et poire chocolat noir,
Voici les étapes pour les galettes. Pommes, frangipane et poire chocolat noir,
Voici les étapes pour les galettes. Pommes, frangipane et poire chocolat noir,

Voici les étapes pour les galettes. Pommes, frangipane et poire chocolat noir,

Le plat est bien agréable aussi quoique très bourratif.

Début et fin de la recette. Plat familial par excellence.
Début et fin de la recette. Plat familial par excellence.

Début et fin de la recette. Plat familial par excellence.

Et l'entrée très estivale, cela nous a mis du soleil dans l'assiette un jour de pluie.

Atelier cuisine du 27/01/2014
Atelier cuisine du 27/01/2014
Atelier cuisine du 27/01/2014

ET voilà non appétit et à bientôt...

Publié dans cuisine

Commenter cet article