Atelier cuisine du 24/03/2014 menu pour fêter le printemps

Publié le par VirginieL

Atelier cuisine du 24/03/2014 menu pour fêter le printemps

voici un menu de printemps, un mélange d'Espagne et des îles, merci à Joséphine.

régalez vous.

Gaspacho aux tomates et au chèvre

Recette postée par CuisineAZ Minceur recette de gaspacho

Quantité 4 Personne(s)

Préparation 20 min

Repos 2 h

Coût de la recette Pas cher

Niveau de difficulté Facile

pour Gaspacho aux tomates et au chèvre

◾600 g de tomates bien mûres

◾1 buche de chévre

◾1 poivron jaune

◾1 poivron rouge

◾1/2 concombre

◾2 oignons

◾25 cl de fond de volaille

◾2 gousses d'ail

◾2 c. à soupe de vinaigre de vin

◾2 c. à soupe de ciboulette

◾piment en poudre

◾1 tranche de pain de mie

◾ sel

◾poivre Résumé pour Gaspacho aux tomates et au chèvre Valeur calorique pour une personne : 110.1 Kcal. Préparation pour Gaspacho aux tomates et au chèvre 1 Mondez et épépinez les tomates. Lavez tous les légumes puis coupez-les en morceaux. 2 Réservez 1/2 tomate, 1/2 poivron rouge et jaune, 1/2 concombre et quelques lamelles d'oignons. Coupez le tout en petits dés réguliers et placez-les au frais. 3 Mixez l’ensemble des légumes. 4 Ajoutez le sel, le poivre et le piment (selon votre goût). 5 Faites cuire le fond de volaille dans 25 cl d'eau. Hors du feu et une fois que le fond de volaille a refroidi, ajoutez la mie de pain en petits morceaux et le vinaigre de vin. 6 Ajoutez ce mélange aux légumes mixés et mixez de nouveau le plus finement possible. 7 Formez des petites billes avec le chèvre, dont vous aurez préalablement enlevé la croûte, en les roulant dans la paume des mains. 8 Une heure avant de servir le gaspacho, hachez finement au couteau la ciboulette et roulez-y les billes de chèvre. 9 Versez le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les boulettes de chèvre et présentez les petits dés de légumes à part. 10 Servez très frais accompagné de pain complet grillé

http://www.cuisineaz.com/recettes/gaspacho-aux-tomates-et-au-chevre-56239.aspx

~~Colombo de poulet :

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet

- 1 oignon

- 1 aubergine

-1 courgette

- 3 pommes de terre

- 6 gousses d'ail

- 1 échalote

- 3 cuillères à soupe de thym

- 2 cuillères à soupe de persil

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne ou 1 piment vert

- 3 cuillères à soupe d'épices à Colombo

- le jus d'un citron

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 15 cl de lait de coco

-sel, poivre

http://http://www.marmiton.org/recettes/recette_colombo-de-poulet_36849.aspx

préparation :

~~Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo. La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée. Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.

Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).

Laisser cuire 15 minutes à couvert. Incorporer le Colombo et bien mélanger.

Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.

Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

dessert du printemps : salade fruits

fruits de saison

bon appétit et à bientôt...

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