Atelier cuisine du 03/11 : hachis parmentier

Publié le par VirginieL

Atelier cuisine du 03/11 : hachis parmentier

Bounjour et voici les recettes que Joëlle et le groupe ont fait.

Je n'étais pas présente, mais Joëlle était là ouf !!!

voilà ce qu'ils ont proposé pour le repas :

~~Salade exotique Pour 6 personnes :

- 5 tomates

-1 boîte de 4/4 de cœurs de palmier

-2 avocats

-1 gros pamplemousse

-100g d’olives noires

- sauce vinaigrette avec moutarde

Préparation :

Couper les tomates en tranches pour garnir le tour du plat.

Monter au milieu les cœurs de palmier coupés en rondelles.

Cerner les de tranches d’avocats passées au jus de citron pour les empêcher de noircir.

Intercaler des tranches de pamplemousse épluché à vif.

Garnir d’olives noires.

Présenter à part la vinaigrette.

Hachis Parmentier pour 4 personnes :

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- beurre

- 2 tomates

- 400 g de viande hachée

- farine

- sel, poivre

- herbes de provence

- 1 jaune d'oeuf

- parmesan

- 300 g de purée

- fromage râpé

Préparation :

Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence.

Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan.

Bien mélanger.

Etaler au fond du plat à gratin.

Préparer la purée. Etaler la purée au dessus de la viande.

Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.

Dessert :

1 salade de fruits bananes, raisins noirs, poires et pommes avec un peu de fleur d'oranger.

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