Atelier cuisine : Pizza tomates lardons de johan

Publié le par VirginieL

Bonjour à toutes et tous

Voici la pizza que Johan a fait.

Pâte à pizza levée à la machine à pain,

Technique utilisée : émincer les oignons et émonder les tomates.

Ingrédients :

  • tomates fraiches
  • oignons
  • lardons
  • jambon blanc
  • purée de tomates
  • gruyère
  • sel, poivre
  • pâte à pizza

Matériel :

  • plaque de cuisson
  • papier cuisson
  • planche à découper
  • couteau d'office
  • casserole + saladier d'eau froide

Cuisson :  150°c

Temps : 30 min

Atelier cuisine : Pizza tomates lardons de johan
Atelier cuisine : Pizza tomates lardons de johanAtelier cuisine : Pizza tomates lardons de johanAtelier cuisine : Pizza tomates lardons de johan

 

définitions

émonder les tomates :

  • Retirez le pédoncule.
  • Incisez la peau de la tomate à l'aide de son couteau.
  • Plongez les tomates dans une eau bouillante pendant 30 secondes.
  • Les plonger ensuite dans un récipient remplit d'eau avec des glaçons.
  • Otez la peau

émincer les oignons :

  • ÉTAPE 1 : ciselez un oignon:
  • ÉTAPE 2 : commencez par éplucher l'oignon puis à l'aide d'un couteau d'office, coupez l'oignon en deux, ensuite coupez le à la verticale puis quelques coupes à l'horizontale. Terminez par une coupe à la verticale.

 

Voilà une recette simple et pas chère.

Cuisinez bien et à bientôt.

VirginieL

 

Publié dans Cuisine

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