Atelier cuisine : cuisses de poulet aux saveurs asiatiques par Jean- Loup

Publié le par VirginieL

Bonjour à toutes et à tous

Jean- Loup a souhaité faire le repas et en particulier le poulet mariné que je fais habituellement.

Je lui ai donc dis la recette et les ingrédients

Voici les ingrédients :

  • 5 cuisses de poulet
  • 3 c à s des sauce soja
  • 3 c à s de nuoc mam
  • 2 c à s de sauce aux huîtres
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de cinq épices
  •  2 grosses c à s de miel d'acacia
  • un peu de gingembre frais
  • une pointe de wasabi
  • 3 c à s d'huile d'olives

  • 3 gousses d'ail

Mettre tous les ingrédients dans un plat, bien enrober les cuisses de poulet de la marinade.

Atelier cuisine : cuisses de poulet aux saveurs asiatiques par Jean- LoupAtelier cuisine : cuisses de poulet aux saveurs asiatiques par Jean- LoupAtelier cuisine : cuisses de poulet aux saveurs asiatiques par Jean- Loup

Filmez et laisser reposer pendant environ 30 minutes au frigo.

 

Mon mari les a fait cuire au barbecue pendant environ 45 minutes en arrosant régulièrement de la marinade toutes les 10 minutes.

 

Atelier cuisine : cuisses de poulet aux saveurs asiatiques par Jean- Loup

Nous avons mis sur une assiette en ardoise.

 

 

C'était délicieux, Jean- Loup satisfait de sa recette, quand à Ivan qui n'aime pas beaucoup la viande s'est régalé.

Voilà bon appétit et à bientôt.

Virginie L

Publié dans cuisine enfant

Commenter cet article