Atelier cuisine : crème anglaise sans gluten

Publié le par VirginieL

Crème anglaise sans gluten

(recette issue de Vos desserts préférés sans lait sans gluten, écrit par Alice et Laure Laffont, Jean Pommier, Annie et Philippe Rapaport, Edition la plage )

préparation : 10 min

cuisson : 15 min

ingrédients pour 1 litre de crème :

  • 1/2 L de lait de soja
  • 1/2 L de lait de riz
  • 7 à 8 jaunes d'œufs
  • 1 pincé de sel
  • 50 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé

réalisation :

Faire chauffer les laits. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser petit à petit le lait bouillant sur les jaunes en remuant. Remettre sur feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois surtout sans laisser bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillère, elle est terminée ; il faut immédiatement arrêter le feu. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

observation personnelle :

j'ai réalisé cette recette. J'ai trouvé qu'elle était facile à réaliser. Il faut rajouter de la vanille liquide pour masquer le goût du lait de soja. C'est une recette délicieuse, je vous la conseille.

Bon appétit et à bientôt...

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