Atelier cuisine : caponata

Publié le par VirginieL

Besoin de soleil ??? je vous propose de le mettre dans votre assiette !.

Une Caponata, sorte de ratatouille italienne. Nous avons utilisé une recette simple que j'ai trouvé sur le site "MARMITON".

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 m
inutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

préparation :


Couper les aubergines et les poivrons en petits dés.

Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes.

Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Laisser mijoter 10 minutes puis incorporer les câpres, les olives dénoyautées et la branche de céleri finement émincée. Mélanger bien puis ajouter les aubergines et les poivrons.

Mouiller avec le vinaigre et l'eau. Saler, poivrer et sucrer.

Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes pour que le vinaigre s'évapore et que le mélange épaississe légèrement.

Servir froid.

le petit plus :

Pour les non- voyant et toutes personnes pour qui éplucher les légumes est une difficulté, l'aubergine se mange aussi avec la peau.

Pour les personnes qui ne peuvent pas resté concentré longtemps, découpez tous les légumes et faites tout cuire en même temps.

Bon appétit et à bientôt...

Atelier cuisine : caponata

Publié dans cuisine

Commenter cet article