Atelier cuisine du 27/05/2013 croissants au jambon, béchamel et fromage

Publié le par VirginieL

Voici une recette simple pour faire et se faire plaisir.

Croissants au jambon, béchamel et fromage :

ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 50g beurre
  • 50g ou 25 ml de farine
  • du lait
  • du fromage râpé
  • 1 œuf

matériel :

  • Une roulette à découper la pâte ou un croissant partie de Tupperware
  • une casserole
  • un fouet
  • une cuillère en bois
  • un cul de poule ou une jatte
  • une petite cuillère
  • 2 grilles de four

Déroulement :

Préparez la béchamel, dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre complètement. Pour les non voyants, écoutez attentivement, quand le beurre est fondu, il crépite ou chante. Ajoutez la farine d'un coup mélangez avec la cuillère en bois. Puis au fur et à mesure, ajoutez le lait. Lorsque la béchamel à une consistance épaisse mais crémeuse, vous ôtez la casserole du feu. Dans un cul poule vous y mettez le fromage râpé et y ajouter la béchamel.

Découpez le jambon en lanières.

Etalez une pâte feuilletée, la poser sur le croissant partie ou la découper en triangles réguliers.

Déposez sur la partie la plus large du triangle, le jambon et de la béchamel au fromage.

Ensuite roulez les triangles du plus grand côté jusqu'à la pointe, en enroulant bien la préparation jambon béchamel.

Par pressions délicates, Formez le croissants en insistant sur les pointes pour fermer le croissant.

Faites la même chose pour la 2 me pâte feuilletée.

Battre l'œuf et badigeonnez tous les croissants.

Surtout servez vous de la feuille sulfurisée de la pâte feuilletée pour mettre sur la grille de four. Enfournez à four chaud pendant 25 mn, vérifier la cuisson.

Pour les non- voyant, pour vérifier la cuisson sortez la grille du four, touchez la base du croissant. si elle est humide c'est que cela manque de cuisson. Attention à ne pas vous brûler.

Le petit plus :

Si vous n'avez pas le croissants partie Tupperware et que vous ne savez pas ou ne pouvez pas non plus coupez des triangles, Utilisez les pâtes de croissants prêtent à l'emploi en boite dans les supermarchés, les triangles sont prédécoupés.

Voilà bon appétit et à bientôt...

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