Atelier cuisine : poulet carottes, bananes
Poulet à la crème d'ail-moutarde, carottes et bananes fruit.
Cette recette est proposée par Joëlle, bénévole à mes côtés à l'association.
Je l'apprécie beaucoup, nous formons une super équipe.
Il est vrai que le mariage poulet, carottes, bananes peut surprendre. Je vous comprend, j'ai moi-même eu des doutes. Malgré tout, j'ai fais confiance à Joëlle, vous devriez en faire autant ce serait dommage de passer à côté d'un moment fort sympathique pour les papilles.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 poulet fermier ( si vous pouvez)
- 6 carottes
- 6 bananes
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 6 gousses d'ail
- 3 cuil à café de moutarde
- 2 cuil à café d'herbes de Provence
- 25 ml d'huile d'olive
- sel
- poivre
réalisation :
Crème d'ail à la moutarde :
Pelez l'ail, pour ceux qui n'arrive pas a peler l'ail avec un couteau, écrasez la gousse d'ail sur une planche à découper avec un ustensile solide comme un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande, bref un truc pour aplatir. La gousse d'ail à moitié écrasée se pèle facilement à la main.
Dans un récipient, écrasez les gousses d'ail y ajouter la moutarde, les herbes de Provence, sel, poivre. Vous pouvez aussi tout mettre dans un mixer.
Badigeonner le poulet de la crème d'ail à la moutarde.
L'arroser avec l'huile d'olive, enfournez pendant au moins 1h30 à 150°.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, les faire blanchir. A mi- cuisson du poulet, le sortir du four, retournez le. Ajoutez dans le plat de cuisson les carottes mi cuites, remettre au four le reste du temps.
Pelez les bananes, les couper en rondelles. Faîtes les compoter avec le sucre vanilliné, à part dans une casserole.
Servez chaud accompagné de carottes et de bananes, laissez vous faire le voyage est passionnant.
bon appétit et à bientôt...
PS : je ferai cette recette pour ma belle maman, elle dingue de bananes