Atelier cuisine : Salade d'avocat au pamplemousse

Publié le par VirginieL

Salade d'avocat au pamplemousse

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 5 avocats
  • 3 pomelos
  • vinaigrette au vinaigre balsamique
  • salade feuille de chêne

Réalisation :

Coupez en 2 les avocats, découpez la chair en cube.

Pelez les pomelos, détachez les quartier de pomelos. Enlevez la peau fine qui entoure les quartier. Cela s'appelle un suprême. Découpez les en cube.

Faîtes votre vinaigrette de vinaigre balsamique.

Dans un saladier, versez délicatement tous les ingrédients mélangez.

Préparez la salade (lavée, rincée, essorée), la disposer dans un autre saladier avec une vinaigrette.

Servez frais, et dégustez, goutez même si vous n'aimez pas le pomelos car c'est étonnant.

Une des personne à table ce lundi, n'aime pas les pamplemousses, elle a goûté et a trouvé très bon et en a même repris.

Pourquoi je sépare tout, simplement pour ceux qui n'aiment pas, ou ceux qui sont allergiques à un aliment dans un plat et pas l'autre. Comme ça tout le monde mange ensemble dans la bonne humeur et la convivialité.

Atelier cuisine : Salade d'avocat au pamplemousse

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