Atelier cuisine : sucette au chocolat

Publié le par VirginieL

Atelier cuisine : sucette au chocolat

Bonjour, voici les sucettes au chocolat et chocolat cerises au sirop maison que j'ai mis dans les boites à gâteaux cadeau (ces 2 derniers mots, essayez de les dire le plus rapidement possible et 10 fois de suite!!!)

Il vous faut un moule pour petits gâteaux ou un moule à chocolat, voire si vous n'avez ni l'un ni l'autre, le bac à glaçons en plastique que vous prendrez soin de huiler avant pour un démoulage facile.

Ensuite faites fondre 200g de chocolat pâtissier au bain marie.

Une fois le chocolat fondu, versez le dans le moule, répartissez bien à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois. Remplissez bien tous les trous.

Une fois fait, plantez les bâtonnets au centre des trous comme sur la photo jointe.

Ne surtout pas attendre que le chocolat refroidisse.

Mettre au frigo et attendre minimum 2 h.

préparation juste avant d'aller au frigo.

préparation juste avant d'aller au frigo.

Etape pour les sucettes au chocolat-cerise au sirop :

  1. remplir le moule de chocolat
  2. mettre la cerise dans chaque trou de chocolat, si elle est trop grosse, mettre que la moitié
  3. recouvrir entièrement la cerise de chocolat à l'aide d'un ustensile plat et fin pour pouvoir passer entre toutes les sucettes.
  4. planter le bâton au centre
  5. mettre au frigo

Voilà à vous de vous amuser en famille et faire plaisir à votre entourage.

à bientôt...

Publié dans Cuisine

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