Atelier cuisine : cuisses de dindonneau au miel et fleurs de lavande

Publié le par VirginieL

Bonjour à toutes et tous

Pour ce Noël, Johan, mon fils, nous a préparé le plat du réveillon de Noël. 

Voici en photos et explications les étapes de sa recette. 

Je précise que c'est lui qui l'a créé et toutes ressemblances avec une autre recette serait fortuite. 

Les ingrédients:cuisses de dindonneau, miel, moutarde, sel, poivre et fleurs de lavande.
Les ingrédients:cuisses de dindonneau, miel, moutarde, sel, poivre et fleurs de lavande.

Les ingrédients:cuisses de dindonneau, miel, moutarde, sel, poivre et fleurs de lavande.

Mélangez 6 c à c de moutarde, 2 grosses c à c de miel. Mélangez 6 c à c de moutarde, 2 grosses c à c de miel.

Mélangez 6 c à c de moutarde, 2 grosses c à c de miel.

Badigeonnez généreusement les cuisses de dindonneau avec le mélange moutarde/miel, dessus/ dessous
Badigeonnez généreusement les cuisses de dindonneau avec le mélange moutarde/miel, dessus/ dessous
Badigeonnez généreusement les cuisses de dindonneau avec le mélange moutarde/miel, dessus/ dessous
Badigeonnez généreusement les cuisses de dindonneau avec le mélange moutarde/miel, dessus/ dessous

Badigeonnez généreusement les cuisses de dindonneau avec le mélange moutarde/miel, dessus/ dessous

Salez, poivrez et répartissez des fleurs de lavande sur toute la surface des cuisses

Salez, poivrez et répartissez des fleurs de lavande sur toute la surface des cuisses

Cuisson pendant 1 h à 150°c

Cuisson pendant 1 h à 150°c

Nous les avons accompagné de pommes duchesse.

C'est délicieux, la viande n'est pas sèche, parfumée au miel et le parfum de lavande vient après. 

C'est une recette simple, rapide et facile. 

Adaptée aux enfants et aux aveugles et mal voyants. 

Voilà pour cette recette proposée par mon fils. 

 

Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année. 

À bientôt

 

Publié dans Cuisine

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